вторник, 21 января 2014 г.

Тизер. Первый.

Первый официальный тизер приквела "Седьмой час".
Студия "Двое". Проект "Freeman's Days".


24 комментария:

  1. Однако, хочется и трейлер увидеть! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну товарищи молодцы! Графический уровень значииительно подрос! Но как писали в комментариях на ютубе, атмосфера рушится с помощью вставок с надписями.

    ОтветитьУдалить
  3. не в обиду, но музон опять не в тему, явный закос под русские тошнотворные сериалы =\ с неплохим хотя в принципе видеорядом... печаль

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен. "Крутой рок" рушит всю атмосферу. В игре половину атмосферы создавала футуристическая электронная музыка с примесью классических музыкальных инструментов. В том же Freeman's days самые лучшие сцены удались именно там, где играла музыка из игры.

      Удалить
    2. Kasten, полностью согласен. Минимум на 50% если не больше, атмосферу игры передавала именно МУЗЫКА.
      Я вот иногда люблю послушать саунд в мп3плеере, и сразу как будто погружаешься в тот мир ХЛ2.

      Удалить
  4. А я думаю что даже очень неплохо подобрали музыку! А вы просто привыкли к музыке из игры. Молодцы мужики! Только вперёд.

    ОтветитьУдалить
  5. Опущу комментарии про возросший навык съёмки, трудозатраты и прочее, и прочее...
    Скажу только, что авторы решили просто урвать часть аудитории фанатов HL. Без отсылок ко вселенной HL популярностью бы не пользовались такие съёмки. Даже как-то обидно за любимую игру стало.
    Если уж говорит честно про фильм, то вот она правда - полная чушь и херня!
    И авторы это прекрасно должны понимать. А если не понимают, то лично для себя не вижу смысла больше обращать внимание на данный проект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любезный. Чушь и херня - это слишком слабый аргумент. Если нет конструктивной критики, можете спокойно забыть о проекте. Плакать не будем.

      Удалить
    2. Снова зашёл на сайт инсайда и вспомнил про этот проект. :)
      Вы не обижайтесь, мне, знаете ли, претит задевать чьи-то чувства. И я вполне с удовольствием посмотрю день 2й.
      Но вот подобные съёмки считаю откровенно "кощунственными". Подобного высокопарного и ниачёмного хватает итак с избытком, на том же телевидении. Более конструктивно: откровенно смешно смотреть на эти дешёвые спецэффекты в купе с "поразительной" игрой актёров (достаточно посмотреть на лица, чтобы это понять), сюжета вот не знаю, но что-то мне подсказывает: будет на "школьном" уровне, если не ниже.
      И возникает справедливый вопрос: неужели авторы, откладывая съёмки дня 2-го, не осознавали всё? Не думаю, скорее вполне всё представляли и просто заигрались.
      Если так уверены в своей правоте, скажу более педантично: отделите этот проект от FD, перенесите его на какой-нибудь сторонний ресурс и посмотрим, сколько людей им заинтересуется.
      А здесь, раз уж Freeman's Days именуетесь, лучше бы и занимались соответствующей темой.

      Удалить
    3. Дружище, я не понимаю, чего ты так завёлся. Это не сиквел "Аватара", а фанатский фильм по компьютерной игре - не более, не менее. Если ты искал фильм по "Half-Life" с голливудскими актёрами, умопомрачительным сюжетом, любовной историей на уровне "Титаника", компьютерной графикой на уровне "Аватара" и Аль Пачино в роли Гордона Фримена, то тебе не следует вводить в поисковике слова: "фанатский", "по игре", да и, чего уж там, "Half-Life". Ну, а съёмки "дня 2" были отложены не из-за "седьмого часа", а потому, что реквизит ещё не готов. Так что зря ты так завёлся.

      Удалить
    4. Выходит, что зря.

      Удалить
    5. Да и бросать то всё уже поздно парни зашли слишком далеко! Фанаты самостоятельно отдавали свои деньги на съёмку фильма это значит что люди доверяют им. А они в замен пытаются создать нечто необычное. И потом для фан фильма это довольно круто ! Вот когда ты сам снимешь хотя бы подобный фильм тогда мы и послушаем твою критику.

      Удалить
  6. Все почти в комментах обхаяли, причем без конструктивных замечаний. Мол просто субъективно не нравится, потому "чушь". ИМХО это не критический взгляд.

    Ребята молодцы! Техническая сторона вопроса вообще потрясает, плюс серьезность с которой относятся к проекту, к съемкам материала, реквизитам. Все супер! Это творческий проект. Пусть отступление от каноничного сюжета вселенной HL, но опять повторюсь это творческий проект и ребята его творцы. Эту линию сюжета они придумали, связали сами с HL и реализовывают вполне ИМХО успешно.
    Не унывайте, продолжайте творить, творить и еще раз творить!
    Молодцы!

    г.Н.Новгород

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, земляк!!! Кроме всего прочего я тебя ещё и полностью поддерживаю. Парни вообще круто поднялись и в творческом и в техническом плане. Теперь этот проект постепенно втягивает всех заинтересованных и становится всё круче и круче. Да, если не знать всей предыстории "Седьмого часа", не видеть бекстейджей, то может показаться, что тизер - какая-то муть. Поэтому, как говорил Андрей "Гордон Фримен" Манкевич: "Встретимся в кино"!

      Виктор aka Engineer
      г. Нижний Новгород.

      Удалить
  7. Не могу сказать, что "седьмой час" меня также интересует, как и "дни фримена", но это где-то на 80%.
    Теперь в некоторую "защиту" режиссеров.
    1. "Дни Фримена" - фан фильм по игре. Игра- это интерактивное действие в котором по своему (причем исключительно от первого лица) передается сюжет некой истории. (Кстати, поэтому игры от третьего лица, мне кажется, экранизировать проще). Для развития сюжета, да и вообще, для возможности снять что-то стОящее, где будет не только три с половиной персонажа игровых и безликие "ополченцы", авторы ввели таких героев второго плана, как Крамер и Драгунов. И седьмой час- это лишь предыстория этих персонажей, позволяющая более полно их понять и раскрыть. FD- фанатский. Рассчитан на тех, кто играл в HL. И раскрыть Аликс, Илая, Кляйнера, Барни - не так трудно, как "утрамбовать" цельные образы новых персонажей во временные рамки эпизодов FD.

    2. Сужу по себе. ИМХО. Осваивать технологии без мотивации - скучно и непродуктивно. Съемки Седьмого часа - отличный способ отточить мастерство во всех аспектах (свет, камера, грим, актерская игра, спецэффекты (как графика, так и пиротехника на площадке)). Пока была возможность отснять, а теперь - монтаж, озвучка и т.п., пока погода не позволяет продолжать съемки и нет H.E.V.а. Я лично рад, что к съемкам второго эпизода первого дня авторы еще прокачают свой "скилл" и выпустят еще более качественное видео. (в рамках возможностей).

    Виктор

    ОтветитьУдалить
  8. Мне лично очень понравилось! И музыка, и всё-всё! Уровень действительно очень сильно поднялся и это радует!

    И помните всё-таки, что это тизер, а не трейлер, поэтому тут мало что ясно и видно.

    Ребята, успехов вам в работе над фильмом!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Просто супер, такого я не ожидал!!!!!!!!!
    Это новая ступень качества вашего проекта и это очень радует!!

    ОтветитьУдалить
  10. А как называется трек, а то везде этот вопрос игнорируют.

    ОтветитьУдалить
  11. а семичасовая война, это начало хл1, там где гордон фримен приезжает в чёрную мезу?

    ОтветитьУдалить
  12. Как я понял это конец семичасовой войны, что ж буду ждать выхода на экраны:)

    ОтветитьУдалить
  13. Ответы
    1. вы ошибаетесь семи часовая война это не начало или конец первой халфы. это предыстория второй. если вы помните, после инцидента в чёрной мезе прошла 2 десятка лет на сколько я помню. А семи часовая война прошла за день до событий второй, в моём понимании.
      А авторы молодцы. С нетерпением жду оба фильма!
      Удачи в предстоящих съёмках.

      Удалить
  14. Смотрится очень круто, видно, что выросли. Но вы от вселенной HL отрываетесь все сильнее и сильнее. Что в дэй уан, что в этом тизере видна очень слабая игра актеров.
    Тем не менее, жду выхода новой серии и с радостью посмотрю и друзьям отрекламирую.
    Вы хоть чем-то радуете, пока якобы умные ГЕЙблы занимаются портированием игр на всякое дерьмо, разработкой убогих дот, лефтфодедов и прочего шлака. Хотя, конечно, может, у них прям мегаплан и будет игра тысячелетия...

    ОтветитьУдалить