среда, 2 октября 2013 г.

Драгунов. Мучения.

Добрый день, Дамы и Господа!
Прошла очередная съемка, которая оказалась очень тяжелой для актеров, которым пришлось переквалифицироваться в каскадеров, но, особенно, досталось режиссеру проекта, Роману Самцову.
Дело в том, что предстояло снять несколько сцен с его участием. Некоторые содержали чистый экшен, некоторые были разговорными. Отчасти...)))



Представьте себе свое состояние, когда отснят двенадцатый дубль сцены, где вы должны выбить ногой решетку и выпрыгнуть из окна в канаву. Сразу после этого вас подвешивают головой вниз и на протяжении еще полутора десятка дублей вас пытают, бьют и при этом вы должны играть, ведь это диалоговая сцена. Роман показал себя замечательно. Один бог знает, чего ему это стоило, но материал был отснят. Заранее прошу прощения за то, что самые тяжелые съемки не вошли в бэкстэйдж - это одна из ключевых сцен, раскрывающая персонажей, а спойлерить до выхода фильма мы не будем.
Отдельно стоит отметить Ника - это оказался прирожденный бандит (в кадре, разумеется)). Его харизма перевешивает все сценарные попытки сделать его последним подонком.
Народу в проект подтягивается все больше. Вот уже на съемочной восемь машин, а апофеозом сюрреализма стала левретка, которая убегала от радиоуправляемой машинки. Без комментариев....

















































































































Вчера ездил в столицу за масками. Проваландались до самого позднего вечера, зато увезли с собой первый экземпляр, рожденный на наших глазах. Я попытаюсь вытащить видео формовки, сборки и покраски именно этой маски из телефона жены (свой не зарядил и он сел на второй книге исчо по пути в Москву). Низкий поклон Антону Человекову и Семену Антонову (http://vk.com/orkshop) за их искусство.











Это, братцы, правда, искусство - пока не то, что в руки не возьмешь, а пока не постучишь по нему, не можешь убедить себя, что это пластик. В субботу к нам приедут остальные заказанные маски, в течении недели будут готовы костюмы солдат.

Да, кстати, с меня с меня сняла мерки швея, которая будет делать внутренний комбинезон для HEVa. Кажется, начинается вторая часть!
В эти выходные в Калуге фест "Пустые Холмы. Город Золотой", а у меня закрытие туристического сезона на прекрасной Рессете. У нас первый выходной за долгое время. А потом опять съемки-съемки-съемки...
Пожелайте нам удачи, ребята!

30 комментариев:

  1. Вот это маска!! Вот это красота)
    Съёмки тоже порадовали) Удачи вам и еще большего увеличения вашего проекта)

    Виктор.
    г.Томск

    ОтветитьУдалить
  2. Я смотрю, вы в этом эпизоде много стедикам, кран и слайдер используете. Значит можно ожидать очень динамичную и живую картинку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще и риг. Теперь мы, по возможности, вообще стараемся уйти от статичной картинки, где только можно.

      Удалить
  3. Офигеть вы поработали, ребята! Респект и уважуха вам во все поля! А еще, судя по маске, хев получится просто загляденье :3 Спасибо за репортаж.

    ОтветитьУдалить
  4. Молодцы ребята! Стараетесь! Грим удачен, несколько раз в первые моменты просмотра фото я подумал что некоторые дубли не удались))), но не дай Бог))), зато это в плюс для гримеров! Маски отличные, кажется что металл или что то отличное от пластика. А какое колличество масок было заказано вами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему три с половиной?))) Как это понять?)) То что три маски готовы, а четвертая еще нет и поэтому "с половиной"? Или в прямом плане, одну маску вы в половинной форме заказали, как будто бы по сюжету поломаная?))))

      Удалить
    2. по сюжету будут необходимы три с половиной маски.)

      Удалить
  5. на 28м фото нашивка элитного снайпера- почему пятнистая? Ведь форма элитов белая, или простой солдат?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у элитников вообще все немного по-другому.... это не по игре - так народ пришел)))

      Удалить
  6. Ребят, а что это за камни желто-оранжевые, смахивающие на кристаллы из Ксена?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кому мозг канифолить собираетесь?)

      Удалить
  7. Надеюсь, что та рыжая девушка с короткими волосами, не будет играть Аликс.-.

    ОтветитьУдалить
  8. Маска специально такая побитая?
    Почему?
    Комбайны же, по идее, должны быть как немцы в старых советских фильмах - в новенькой форме и с блестящими МР-40 против партизан в ватниках и рванине.
    Или у Альянса в фильие тоже финансовый кризис?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы зелёное/голубое свечение очковых стёкол-сенсоров маски на компьютере будете пририсовывать, или оставите тот стиль реализма с тёмными стёклами, который есть?

      Удалить
    2. Возможно, сделаем LED подсветку в самой маске.

      Удалить
  9. Это аху... Ну, просто нет слов, только идиоматические выражения!

    ОтветитьУдалить
  10. Ну маска хороша! Не докопаешься. Круто, на серьезный уровень выходите! Мои поздравления!

    ОтветитьУдалить
  11. Сам себе завидую в том, что имею возможность наблюдать как на энтузиазме, великом желании, везении и с помощью поклонников из маленького тизера, первых, неопытных съемок и всего прочего, кино превращается в Кино с Большой Буквы К. Как люди, несмотря на то, что им совсем не по 15-17 лет, воплощают в реальность мечты многих и многих дядь и теть, не боясь показаться "заигравшимися", не теряющими эту молодую искорку, огонь в душе, не становящимися брюзжащими мужиками, могущими лишь продавливать диван. Спасибо вам если еще не за мечту, то за надежду (причем уверенную такую, подкрепленную многими делами), крепко стоящую на ногах, и смотрящую вперед, в направлении следующих Дней Фримана, которые мы все с нетерпением ждем. Не буду сильно удивлен, если когда-нибудь увижу вас, к примеру, в "закрытом показе".Мне кажется, по завершении, проект такого уровня будет вполне достоин первого канала и своего эфирного времени. Спасибо за внимание и удачи вам!

    Виктор стедики. Глупо звучит. буду просто Виктором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Именно такие слова и помогают нам делать фильм. Искренне. Большое спасибо. Тронут.

      Удалить
  12. Восхищён вами парни! Причём не первый раз. Работа великолепная, просто нет слов! Действительно наблюдаю значительный профессиональный рост, причём без потерь энтузиазма, что не может не радовать. Маска просто потрясающая! Действительно кажется, что железная. Передавайте привет мастерам. Моя уверенность в том, что костюм HEV будет лучший в мире, крепнет с каждым днём!

    P.S. А что это за гора такая на некоторых фотках на заднем плане? Вроде около Калуги таких быть не должно, естественных? Это отвал какой-то? Так и шахт вроде тоже около Калуги нет... Просветите, плиз!

    Виктор aka Engineer
    г. Нижний Новгород.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Это Куровские шахты.

      Удалить
    2. Спасибо за ответ. Погуглил. Посмотрел. Ничего так место. Порадовала фраза "Летом 2008 года злоумышленниками за одну ночь было разобрано 720 погонных метров рельсов."

      Суровые у нас люди.

      Удалить
  13. Маска великолепная! Просматривая фотографии, у меня и мысли не возникло, что она может быть не железной! =) Но слишком уж она изношена. Ведь если вы планируете использовать всего 3 маски, то не обратят ли внимания зрители на "одинаковость" этих, столь броских царапин?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в первой части у нас была всего одна маска-костюм комбайна и ничего...))

      Удалить