понедельник, 23 сентября 2013 г.

Повстанческое. Пиротехническое.

Это была одна из самых ярких и зрелищных съемок на моей памяти. Несмотря на непрекращающийся дождь, абсолютно промокших, вывалянных в грязи и продрогших до костей как актеров, так и съемочный персонал, все получили несказанное удовольствие. 

Мы, наконец, получили кран и смогли использовать его на съемках. Помимо него техническая база проекта начинает впечатлять - генератор, свет, штатив, отражатель, плейбэк к крану, стедикам, пиротехника, три армейских дымовых шашки, 6D, хорошие объективы и привезенные Александром Серовым третий Марк, тяжелый штатив, слайдер, два дедалайта (свет). Ну и конечно, его неутомимый операторский энтузиазм. Фактически, не было ни одной сцены со статичной камерой. Мы сами стали осознавать, что растем в профессиональном плане - просматривая материалы со съемок, мы ловили себя на мысли, что в этой картинке ничего менять или добавлять на компьютере не нужно - там уже ВСЕ есть)))) Естественно, далеко не последнюю роль играет натура и качественные декорации.
Отдельное спасибо все откликнувшимся на призыв страйкбольщикам - для них этот день будет памятным -  изображать трупы, сваленные в кучу в грязи... под дождем... долго... холодно... с гримом... Короче, спасибо ребятам.))
Сейчас нам необходимо успеть отснять все сцены на натуре до выпадения снега и мы приходится снимать каждые выходные. Очень надеемся, что ребята из столицы к следующему съемочному дню доделают нам маски комбайнов, т.к. сцен без их участия у нас уже не осталось. 
Теперь на очереди съемка бойни комбайнами отряда Крамера. Мне кажется, это будет еще более зрелищная съемка.
Фотографий много, еще и видео есть:

































































24 комментария:

  1. Что-то у вас дела всё быстрее и быстрее делаются, буду надеяться, что с такими темпами Вы не надорвётесь или ещё чего, такого бы очень не хотелось.
    Ну а так, удачи всем там.)

    ОтветитьУдалить
  2. Жду-недождусь когда москвич взорвете)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень всё круто, особенно кадры в видео, начиная с 4:02 - выглядит даже со стороны просто бомбезно, а как в цельной картинке, я и представить не могу. Да и MKIII своё дело уж точно сделает, в этом я не сомневаюсь.
    Кстати, если не секрет - сколько комбайновских масок вы заказали? И были ли среди них также маски солдат/элиты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. P.S. Будет ли трейлер? Потому что кажется, что материалов у вас уже достаточно, чтобы считать Приквел полноценной главой, а не маленькой интродукцией.

      Удалить
    2. три с половиной маски))) для элиты рановато - солдаты. трейлер обязательно будет. возможно не один, но об этом пока рановато говорить)

      Удалить
    3. Три? А разве вы их пустите не на массовую сцену атаки на отряд Крамера? Или собираетесь создать "эффект толпы" комбинируя их?

      Удалить
    4. в первой части вообще один костюм был, так что мы справимся.

      Удалить
    5. О...один? Вы что, раздваивали комбайнов на компьютере(особенно момент с лестницей и крышей)? Если да, то охренеть прям, ибо вообще не палевно сделано.

      Удалить
  4. Ребята, а вы будете шлифовать первый фильм? Просто там косяки некоторые есть, я думаю что компьютерная обработка ему не помешает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы лучше это время потратим на приквел и второй фильм.

      Удалить
  5. Молодцы, расёте в профессиональном плане))

    ОтветитьУдалить
  6. Я очумел!!! Это круто! Больше нечего сказать.

    ОтветитьУдалить
  7. Хороший грим, и мертвецы здорово играют, молодцы. Жду.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну...все и так сказано...также жду

    ОтветитьУдалить
  9. Удачи вам в съемках! Лучший фан-фильм по вселенной ХЛ, который я видел. Кстати, после окончания работы над фильмом по ХЛ2 будут съемки по ЭП1 и ЭП2?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимус, им до Эпизодов ещё снимать и снимать!

      Удалить
  10. Уважаемые Фриманы, в 2013-2014 годах вы собираетесь выпустить второй эпизод Первого дня и нулевой эпизод с Предысторией, я правильно понял?
    И да, как и чем звук пишите на площадке? Рекордерами пишите лайв или полностью всё переозвучиваете (а не только диалоги)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сначала нулевой. не стоит рассчитывать на второй эпизод в этом году. и звук будет полностью переозвучен.

      Удалить
    2. Благодарю за ответ! Желаю вам успехов!

      Удалить
  11. Команда продолжает радовать. Это тот случай, когда качество превосходит все ожидания;)

    ОтветитьУдалить