среда, 18 сентября 2013 г.

Повстанческое. В преддверии третьего.

Всем здравствуйте. Предупреждаю, что статья сия не от лица Андрея Манкевича, а от оператора Дмитрия Чистякова. Андрей на этой неделе по уши погряз в работе, что, собственно, и вызвало позднее обновление и то, что пишу все я.
И в начале выпуска о главном.
Наш Андрей «Гордон Фримен» Манкевич ЖЕНИЛСЯ! Но блог не об этом, поэтому много рассказывать не буду. Скажу только, что все было оригинально и весело. ФОТО И ВИДЕО СО СВАДЬБЫ ЗДЕСЬ НЕ БУДЕТ!!! Кому интересно, смотрите здесь.
Итак. 09.09.2013 сняли мы большинство сцен из эпизода в лагере повстанцев для приквела. Наши замечательные продюсеры смогли наконец набрать нужное количество страйкбольщиков с оружием и простой мирной массовки и собрать их в одном месте. ( «У меня от такого количества звонков мозг взорвался!» - цитата из кулуаров после съемок). За 10 часов смены сняли 5 сцен. Результатом довольны. Особенно маленький Юра. «Зато у меня самая лучшая роль. Я весь день бегаю!» - заявил он и убежал фотографироваться с оружием.
До закрытия эпизода надо снять еще 2 короткие сцены. Сделать это мы предполагаем на выходных 21-22 сентября. Если с погодой повезет.
Коротко: 13-го привез из Москвы кран (купили), заканчивается производство масок для комбайнов, ищем MP7 и работаем, работаем, работаем.
Ну и конечно полным ходом идет подготовка «Москвича» для Драгунова. Сейчас он из гаража переехал в другое место, где над ним колдуют механики, резчики по металлу, сварщики, техники и, возможно, сибирские колдуны и шаманы.
Все неописанное, я надеюсь, будет ясно по фотографиям и видео. Если видео задерживаем – НЕ ПАНИКУЙТЕ!!! Выложим.
(«Это же еще отсматривать и монтировать надо…» - цитата одного знакомого монтажера)
J J J



































10 комментариев:

  1. Ну что сказать, молодцы так молодцы, ребята!) Видно, что работа кипит, причём приносит офигенные результаты) Дмитрий, неплохой стиль написания=)

    И конечно, поздравляю Андрея со свадьбой! Счастья в семейной жизни!)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот смотришь на эти два десятка переодетых человек в кадре, и еще десяток за ним - и с улыбкой на лице вспоминаешь первые дни проекта, когда снимались сцены на двухметровой "зелёнке". Проект растёт, и это только радует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. +100 Те же мысли.
      Эпичные съёмки! Вы главное ко второй части первого дня не выдохнитесь. В общем, так держать!!!

      Удалить
  3. Заметил, что внизу на стедике груза сдвинуты назад. Насколько я знаю - таким образом балансировать верх не стоит - так как динамического баланса не добьешься - будет закручивать на поворотах и при "рыскании", т.к. в нижней точке относительно оси разный вес. Я бы посоветовал отбалансировать исключительно верхней площадкой. а внизу груза расположить равноудаленно и с одинаковым весом. Не умничаю, просто говорю свои мысли по этому поводу. Сам поснимал первый раз на днях с покупным стедом. До этого мастерил сам. Баланс - штука скользкая. Вплоть до того, что балансировать надо даже без крышечки и на том фокусном расстоянии, что и псобираетесь снимать - иначе потом от одной только снятой крышки клонит назад на несколько градусов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не умничаю и прекрасно понимаю о чем ты говоришь. Динамику сам еще не научился настраивать нормально, а фото сделано в репетиционный момент, так что стедик там еще не настроен.
      ОПЕР

      Удалить
  4. Всё просто очень круто, так держать! Х)

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, ждём! Очень круто!!! Ребята, удачи вам в будущих съёмках! Шаманю на погоду! Ну и конечно же -О_О ФРИМЕН ЖЕНИЛСЯ!

    ОтветитьУдалить
  6. Украина с Вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ребята, когда будет готов HEV ????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда ребята доделают маски комбайнов и возьмутся за него.

      Удалить