понедельник, 14 июля 2014 г.

Путевые заметки




  Здравствуйте, уважаемые дамы и господа, фанаты и прочие люди которым проект не безразличен. Наконец до написания сего текста рыжими буквами (если вы понимаете, о чем я) дорвался и сценарист. 
  А теперь о главном, не бродя вокруг да около. Тринадцатого числа месяца июля прошли крайне продуктивные съемки, которые довели готовность стадии продакшена до семидесяти процентов. Были отсняты прекрасные сцены с водой, Крамером и Драгуновым (если вы думаете, что это пост про Фримена – нет, его тут не будет).










Ранним жарким утром, которое через несколько минут превратилось в полдень, команда приехала на некое место, условно назовем его Речка, где после некоторых попыток был заведен генератор, фен и, как выяснилось, активизировался рассадник огромного числа кровососущих тварей, которые, увы, солнечного света и в помине не боятся. 
Об этой напасти вообще разговор отдельный, так как, стоило приоткрыть машину, на которой приехала съемочная группа, как в неё, без классического приглашения, ворвались толпы паутов и оводов. Вся эта крылатая братия бесцельно летала по салону, впитывая ароматы тел будущих жертв, коих на съемках было достаточно.  Взять хотя бы достаточно статичную сцену   в небольшом овраге, поросшим травой, мусором и отчасти операторами. Для гемоглобино-пьющих созданий – это стало, прямо таки, шведским столом. И ведь не шелохнешься… все во имя искусства. 
Спустя два  или даже три часа, солнце проснулось окончательно, и решило порадовать съемочную группу таким уровнем тепла и любви, что подошва летней обуви, прямо скажем, плавилась. А что творилось под одеждой актеров – камуфляж, черные и плотные одежды, и ЗИМНИЕ ботинки – представить трудно. И все-таки, сцена была закончена… но впереди предстояло еще.
Еще одна статичная сцена, где так же движения было минимум, но следовал весьма красочный разговор признанного естествоведа Драгунова и генералиссимуса Крамера. Место было найдено удачно: нежный свет, прохладный ветерок… и снова насекомые, которые уже расчухали, кто вкуснее (по общему голосованию таковыми были признаны Самцов Роман и Дмитрий Чистяков). Съемка проходила в небольшой глубине леса и в общей сложности, заняла около, сорока минут. Смена обстановки пошла на пользу актерам, и Никита Становов, исполняющий обяз… то есть роль Алекса Крамера, даже смог выдать весьма неплохой и даже отлично вписавшийся в  образ и сценарий, импровизационный ход. В принципе, актеры не сильно напрягались, а можно даже сказать, немного расслабились – прохлада и мягкая трава под спиной – и сцена была снята. Комфорт, что ни говори.
И вот тут мы переходим к самому вкусному моменту съемочного дня. Феерический прыжок двух брутальных тел в крохотный водоем, который казалось, сжался при виде будущей перспективы ловить в себя такой колорит. Камеры были установлены, кран поставлен там, где, в принципе, существовал риск сорваться и разом избавится от июльской жары. Крик «МОТОР!» и сцена была снята. Сразу. С первого дубля. А сами актеры получили заряд бодрости, эмоций и принципиально новых ощущений соизмеримый их общему водоизмещению. А воды при прыжке они «изместили» немало…  При сборах аппаратуры и переносу её на новое место выяснилось, что разворошили  мы не маленький такой рой мошкары, плюс ко всему прочему. У оператора Дмитрия Чистякова, шнур для камеры знатно покормился землей…  пришлось искать замену.
Дальше была не менее сложная сцена. Снималась она чуть выше по реке от того места, где была распугана вся рыба еще на неделю вперед. Живописная речка, ласково мурлыкающая по камням, оставила неизгладимое притягательное и умиротворяющее впечатление на сценариста проекта, Максима Шаньгина. Здесь, в этом самом месте, Драгунов и Крамер *спойлер* от *спойлер* чтобы потом героически *жирный спойлер*.  Сцена была отснята и упакована на кремневые носители. Время было к глубокому вечеру и команда отправилась домой, довольная тем, что не удавалось уже давно…
Мы все еще живы, и все еще снимаем. И мы близки к успеху.

P.S. 
Если мы не выкладываем никакой информации и вообще молчим как студент на экзамене, это еще не значит, что все потухло, изжилось и пропало. Просто пока, нам нечего сказать. Как будет, вы узнаете первыми. 

15 комментариев:

  1. Анонимный14 июля 2014 г., 17:21

    Ураааааа!!! Наконец-то!!! Съёмки идут!!!
    Мы не забыли о вас! Мы всё ещё ждём новостей.

    Неужели я первый в комментах?

    Виктор aka Engineer
    г. Нижний Новгород.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный14 июля 2014 г., 18:45

    Только не говорите что на предпоследним фото Аликс.

    ОтветитьУдалить
  3. Еще сегодня утром я встал и зашел на блог с мыслями: "Скоро..." и прошло немного времени - новости! Как же стало легко на душе! Надеюсь подобный успех вас будет навещать и далее! Конечно лучше без крылатых кровососов) Молодцы!!! Мы с вами!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный15 июля 2014 г., 2:52

    Ура ура !!! Создатели, как там дела с костюмом Шурика Фримена ??? )

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный15 июля 2014 г., 11:01

    Сегодня днем этот рыжий текст взбодрил меня лучше всякого кофе!!!!!!! Спасибо ребята за то, что вы делаете!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный15 июля 2014 г., 18:18

    По поводу "имплантантов" в черепе комбайна. у меня есть идея по лучше. Делаем на текстолите по ЛУТ технологии схему (любую, главное чтобы выглядело эффектно.) залуживаем и отделяем от текстолита. получаем тонкий слой металла который наклеиваем на кожу. получается намного эффектнее и похоже на технологии альянса. не обижайтесь но древний микроконтроллер не соответствует вашему уровню.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный16 июля 2014 г., 20:33

    Уверен, получится отличное кино! Ждемс... :)

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный20 июля 2014 г., 11:26

    Привет Всем с Украины! Ребят я жду Ваш фильм! И пока Вы готовите вкусное кино, посмотрите(попытка показать что у нас творится) короткометражный фильм про события на Востоке моей страны снятый мной и моим другом! http://www.youtube.com/watch?v=VTvISIEO1zE

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный24 июля 2014 г., 15:48

      Странно ты приветствуешь команду FD)), а попытка не удалась)))

      Удалить
  9. Анонимный22 июля 2014 г., 17:22

    Очень рад этому посту, хоть теперь то знаю, что дела не стоят на месте. Удачи вам там всем, дабы побыстрей всё заснять!

    ОтветитьУдалить
  10. У меня назрел вопрос: а будет ли присутствовать Рейвенхольм в вашем фильме, ведь этот городок играет важную роль в 7 часовой войне, и если да то он будет натуральным или моделированым?
    Заранее спасибо, долго ждал постов.

    ОтветитьУдалить
  11. Молодцы! Очень ждем выхода!Mell2010

    ОтветитьУдалить