понедельник, 15 апреля 2013 г.

Freemans Days. Day One. Part 1




Спасибо за поддержку, братцы!

37 комментариев:

  1. Так держать, парни!)

    ОтветитьУдалить
  2. Все уже высказали свои развернутые и не очень мнения, так что я думаю, моё лишним в этой куче тоже не станет.
    Ребят, это было реально здорово. Для кого-то это были года ожиданий, а кто-то открыл для себя фильм только после премьеры, но все-же, мнения во многом расходятся. Я же узнал о вашем проекте совершенно случайно, увидев, тогда еще свежий тизер в колонке "рекомендуемых" под видео Beyond Black Mesa, и с того момента ни прошло ни дня, чтобы я не заходил на этот блог, глубоко в душе мечтая увидеть новую страницу с крупицами информации, фотографиями, новостями. И так на протяжении двух лет.

    И вот фильм вышел, и как оно часто бывает, итоговый результат немножко отличался от ожидаемого, но обо всем по порядку. Скажу честно - от фильма я тащусь, хотя, буду честен, ИМХО, в плане качества вам ну чуть-чуть не хватило до Escape From City 17(но у них и масштаб работы был не тот). И это понятно, ибо не для кого не секрет, что тогда вы еще только начинали и получали первый опыт, параллельно работая над проектом. Видно, что многие сцены были сняты еще давно-давно, и ваше желание их переснять в целом, вполне оправдано. Сцены на вокзале, встреча с Барни...они очень шероховаты. Я представляю, какой это геморрой, накладывать хромакей на объемное пространство, да и так, чтобы это выглядело как в игре, но все равно результат оставлял желать лучшего. Но это нельзя назвать однозначными минусом, ибо эти сцены являются просто нагляднейшим примером того, как росли ваши навыки и качество продукта со временем.

    В противовес бросающегося в глаза хромакея, сцены на натуре вышли просто шикарными. Завод, база повстанцев - все выглядит, и главное ЧУВСТВУЕТСЯ как в профессиональных работах. Плавные перемещения камеры, внимание к обилию деталей - прям лютый вин, не иначе. А уж начальная сцена с машиной, это, друзья мои, просто шедевр. Такой классной постановки и органичных спец-эффектов, подкрепляемый бодрым саундтреком, я не видел уже давно, не то что в фан-фильме, а вообще, во многих Голливудских боевиках. А уж план City 17 во время сцены на крыше(момент, после убитого сканером ГЭОшника), эта Цитадель на фоне солнца и панорама огромного города...ну, это просто нереально круто. А ведь что самое главное, так это то, что многие из этих классных сцен вы снимали последними - это только говорит о том, что ваше мастерство растет от съемок к съемкам, и может в будущем...не буду загадывать.

    Единственное, что хочется отметить, так это то, что Day One - Part 1, пока что выглядит как прелюдия к чему-то большему, от чего будет натурально захватывать дух, и что реально составит конкуренцию западному кинематографу(я имею ввиду не фан-фильмы). И я верю, что это "что-то большее" у вас выйдет еще лучше, чем мы только можем себе представить. Браво ребят. И удачи в будущем.

    P.S. Апдейтните где-нибудь в видео(название, описание, аннотация) что субтитры уже появились, а то некоторые так и не разобрались.
    P.S.S. Надеюсь объясните, почему некоторые сцены не попали фильм - к примеру момент с банкой, или Комбайн, прогоняющий гражданку с лавочки(было показано в бэкстейджах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты сравнил конечно... Этот обалденный клевый фильм с "бегством из сити-17", в котором-то противогазы и те нарисованные, видно даже, как картинки ездят туда-сюда относительно туловища комбайна. Сразу вспоминаются куча подобных криыеньких видеомонтажей с Поваром и Поцыком. Пересмотри внимательней.

      Удалить
    2. Я про общую картину и серьезность происходящего. Может там и облажались с масками(что для рядового зрителя не всегда заметно), но градус эпика и накала и качества выдержан. Вторая часть хуже, не спорю.

      Удалить
  3. Кто бы что не говорил, но всё таки Фриман получился очень колоритным персонажем. Все эти хамские замашки, да язвительные взгляды очень позабавили. Чёрт, да и почему-то у меня сложилась аналогия с теми Вентилями, которые именно первую часть Half-Life делали, с их малой толикой несерьёзности происходящего. Да и к тому же, как-то надоели в последнее время серьёзные брутальные спасители Земли, так что надеюсь, что далее Фримана Вы будете так же изображать в таком же стиле.
    Ну а насчёт своей сюжетной линии: начало заинтриговало, да и пересекание с основной линией повествования показалось интересно обыграно. Так что, опять же надеюсь, продолжите в том же духе.

    И вот за фильм о фильме отдельная благодарность. Не часто к фан творчеству такое встретишь. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Надеюсь это начало развития, и дальше будет ещё лучше (и быстрее что ли), а критиковать не имею никакого права, ибо бесплатно, ибо нулевой бюджет, ибо, как я понял, вы ещё учитесь киноискусству, ибо про Half-Life!
    А VALVe уроды! Steam must die!

    ОтветитьУдалить
  5. Фильм вышел славный, но, конечно, не без проблем, даже серьезных с моей точки зрения.

    Я могу написать многое, что понравилось, но напишу, что не понравилось. Не понравилась концепция обстановки, показанной в фильме. С одной стороны вы зачем-то пытаетесь до мелочей воссоздавать сцены, места прямо из игры. Однако, наряду с этим, в фильме встречается много отступлений от игрового хода событий: это пролог, это бойня на крыше, это барни, стреляющий со снайперки (побочную сюжетную линию не трогаю). Таким образом у меня происходит когнитивный диссонанс: то ли это фильм по мотивам игры, то ли прямая трактовка.

    По-моему, идеально было бы, чтобы вы пересказывали все моменты игры своими словами, чтобы не было сцен, полностью повторяющих сцены игры. А отсюда бы шло крайнее сокращение хромакея, не очень красивого к слову.

    ОтветитьУдалить
  6. Молодцы ребят!!!Фильм вышел на ура!!! Хочу выразить глубокую благодарность создателям фильма за проделанную работу, не зря столько старались. Первым делом хочу поделиться впечатлениями: Фильм смотрится на одном дыхании, очень интересно, не смотря на то что за основу фильма взят сюжет игры. Очень красочно вышел ядерный взрыв, аж захватило дух. Понравилось само прибытие и встреча с Барни, далее понравился разговор двух гражданских, что надо пересидеть в доме, это показывает что Гордон не по интуиции пошел в здание. Баталия на крыше тоже замечательна. Вообщем все супер. Теперь о минусах: компьютерная графика мне понравилась, но в двух местах она выглядит не очень. Момент, когда Гордон смотрит в окно из здания и когда в окно залетает разведчик. По графике претензий больше нет. Еще не порадовало то, что не показали сцену с банкой, так ее ждал. Кляйнер выглядит молодо, жаль но что поделать. Не видно было прострела в двери, но это мелочь.

    В целом фильм просто супер, с нетерпением буду ждать его продолжения. Удачи в ваших начинаниях!

    P.S
    да чуть не забыл, то, что Гордон быканул на ГОшника не значит что он не мог так сделать. Если Фримен ученый это не значит, что у него нет твердого характера, как никак он прошел всю Мезу, как герой. Показать его не со стороны игры очень даже интересно...
    Я не считаю, что отклонения от оригинала игры это плохо, это наоборот подогревает интерес. В игру играли все так, что сами понимаете...

    ОтветитьУдалить
  7. Ребят, мы вам и деньгами если нужно поможем!!!! Вы главное снимайте быстрее :3 А за фильм большое спасибо, за дерзкого Фримена отдельно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. снимать нужно не быстрее, а качественнее, ибо в фильме много недочетов

      Удалить
  8. Ребят, еще! Moaaar!!!
    Сделано великолепно. Жаль английские субтитры появились чуть позже самого фильма на YouTube, интересно иностранцы уже переозвучили его?

    ОтветитьУдалить
  9. Здорова ребяты, я с вами уже 2,5 года! как долго я ждал)Огромное Спасибо за фильм. Конечно не без минусов, но скажу ток то что очень понравилось, о промаха вы и без меня наверно знаете.Понравилось шикарное вступление (кстати вертолет Шепарда должен был исчезнуть после взрыва, а не до) и битва на крыше , много музыки и озвучка сильно подняли фильм, Барни прям 100 баллов. В предвкушении посещения фабрики, надеюсь на атмосферное приключение на там. Крайне правильное решение ввести новых персонажей теперь мне за их приключениями даже интересней следить. Не представляю как вы будете делать поездку на воздушном судне или как там его) Надеюсь будет еще типа в предыдущих сериях как в начале 1-й части. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати почему отключена общедоступная статистика на ютубе? Мне было бы интересно посмотреть

      Удалить
  10. Посмотрел, наконец-то. Потом ещё посмотрел и ещё. Даже если учесть все ляпы, проблемы с соответствием размеров объектов,кастинг и спорный саундтрек, то результат, в любом случае, мои ожидания оправдал. Смотришь на это как на что-то знакомое, но под другим углом. Немного даже по-театральному, что ли, в пику современному "реализму" в фильмах. И это здорово. Доктор Брин получился просто шикарно, хотя и засветился не так много. Очень убедительный доктор Брин. Спасибо за ваши труды. Если есть положительные отзывы (а они есть), то всё было не напрасно.
    P.S. Кинул ссылку на один из тематических иностранных форумов и сразу начались некоторые вопросы по дубляжу. Вы задумывались об английском дубляже? Это, в принципе, возможно?

    ОтветитьУдалить
  11. Классно, мне очень понравилось! Вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
  12. От всех фанатов Half - Life и от меня лично: Троекратное "Ура" и медали Вам за столь грандиозную работу! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  13. Наша статья о событии: http://www.facebook.com/Kinoagentstvo http://vk.com/kinoagentstvo

    ОтветитьУдалить
  14. А моя скромная рецензия здесь:
    http://forum.freemansdays.ru/showthread.php?41-%CC%EE%FF-%F0%E5%F6%E5%ED%E7%E8%FF-%ED%E0-%F4%E8%EB%FC%EC-Freeman-s-days.-Day-One.-Part-1

    Виктор aka Engineer
    г. Нижний Новгород.

    ОтветитьУдалить
  15. Все отлично все супер! но музыка когда парень ждет Драгунова в порту, до боли напомнила МЕТРО2033, Прям до боли знакомое! А в целом очень хорошо)

    ОтветитьУдалить
  16. I see what you did there :3

    http://i.imgur.com/Jvo68Xw.jpg

    ОтветитьУдалить
  17. А когда будет видеоотчёт о премьере?
    Репортаж не дал возможности оценить атмосферу премьеры.

    ОтветитьУдалить
  18. Поделитесь пожалуйста своими идеями,мыслями на будущее, а то как-то в душе неугомонно =)

    ОтветитьУдалить
  19. Я очень долго ждал этот фильм, и почти каждый день посещал ваш сайт в надежде увидеть каку-либо новость. И вот это свершилось! Мне очень понравился фильм и я с нетерпением буду ждать продолжения! Ребята Вы большие молодцы, и я рад, что у нас в России есть такие талантливые фанаты Half-Life, которые сняли вот такую прекрасную короткометражку, не смотря на все неудачи, которые приключались с фильмом в процессе съемок. Спасибо Вам огромное, посмотрел с удовольствием. Захотелось еще раз пройти игру. PS: Особенно привело меня в восторг то, с каким выражением Фриман посмотрел на охранника, после того как толкнул его (На вокзале Сити 17). Я сам так нередко делал во время прохождения, и именно так себе представлял эту веселую сцену.

    ОтветитьУдалить
  20. Было интересно, но имхо Вам всем лучше бросить это дело и как можно скорее, ради собственного же времени и сил, выкинуть из головы эту заразную идею фан фильма связанная по вселенной ХЛ. Сняли отрывок, молодцы, показали и доказали что русские тоже могут стоющее что-то снять и тем самым показать у Валв в России тоже огромная аудитория, фанаты валвы и ХЛ в частности. Бум фан фильмов по теме ХЛ давно спал уже, ну а там сама Валв уже что то начинает мутить по теме кино. Снимать по 20-30 минут несколько лет и больше, весь сюжет хл2, да за это время поколение сменится, а многие из Вас скорее всего бросят это дело сойдя вовремя с этого пути.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Говорили же: вторую и последующие части снимать будут быстрее, чем первую, потому что у авторов уже есть немалый опыт.

      Удалить
    2. Трудности еще хуже, только впереди, показать в фильме того же Илая, Собаку, отснять Гордона рассекающего на катере по радиации, трущебам, потом на багги. Далее отснять тюрьму, восстание в сити 17, помещения внутри цитадели, рэвенхолм с зомби и другое. Стоит подумать хорошенько подумать а стоит ли.

      Удалить
    3. Если трезво подумать, то так оно и есть. Плюс сюжет с повстанцами, который забирает экранного времени чуть ли не больше, чем сцены с Гордоном. Затея снять расширенную версию событий HL2 мягко говоря амбициозная.
      Но, как я понял, парни снимают не для фанатов, а больше для себя. Это хобби такое, увлечение. Так зачем бросать им свое увлечение сейчас, в начале пути?) Еще есть куда расти. Первая серия хоть и вышла, но не в лучшем варианте.
      Лично я бы не прочь посмотреть еще пару серий на тему... Ведь дальше только экшен, а с подачей таких сцен у постановщиков вроде как все в порядке.
      А реальный защитный костюм за 80 кусков разве никто не хочет увидеть?)
      Я очень не хочу, чтобы фильм свернули именно сейчас. Не надо)

      Удалить
    4. Вся правда лишь в том что больше такого ажиотажа и интереса не будет.

      Удалить
  21. А я в ребят верю!!! Увидим вторую часть, не сомневаюсь)))

    ОтветитьУдалить
  22. Сволочат такие кадры, которые ничерта не делают, и всем советует брать с них пример.

    Фильм не без недочётов, но в целом - очень хорошо, а иногда - профессионально и по-взрослому, особенно в последних по хронологии съёмки сценах. Это радует и укрепляет веру в ваше нелёгкое, но достойное дело. Вобщем, Спасибо за отлично проведённые тридцать минут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец! Кратко и ёмко.

      Удалить
  23. Виктор (стедики)27 апреля 2013 г., 13:12

    Доброго времени суток! Посмотрел фильм. Потом посмотрел фильм о фильме. Потом посмотрел фильм.

    Первый просмотр смотрел с удовольствием и восхищением, пратически вс время улыбка просто меняла ширину и характер. Нет, смешных моментов не было. Это такая улыбка, которая появляется на лице сама собой, когда идешь навстречу человеку, которого давно не видел и ждал этой встречи. Именно так я ощутил выпуск Вашего фильма. Старый знакомый, которого я знаю чуть больше года, может почти два, периодически видел фото и записи его становления, взросления, читал его блог. И вот, он здесь. Я получил огромное удовольствие от просмотра. Спасибо.

    Мне, как человеку, интересующемуся фильмопроизводством и т.п. было тяжело смотреть фильм непредвзято. Поэтому я смотрел 2 раза. Ибо в первый просмотр вклиниваются рассуждения о картинке, озвучке, конкретных местах, в общем, технологическая сторона - думаю, вы меня поймете - а второй раз можно уже более-менее отстраненно посмотреть действо на экране.

    Отличное аматорское кино. Со своими отличными находками и недоработками. Как это всегда и бывает.НО...Это Наше кино про Халф-лайф. Не возня школьников с камерой по стройке, а хорошая, довольно проработанная и серьезно спланированная работа взрослых людей, с серьезным подходом и желанием. Конец был лично для меня предсказуем, но оттого не менее захватывающ. Главная задача сериала - заинтриговать зрителя чтобы он хотел смотреть дальше - выполнена на ура. Смотреть дальше очень и очень хочется. Сюжетная линия новых персонажей пока не понятна, но хочется посмотреть, что будет дальше и как это будет переплетаться с основным сюжетом.

    Фильм очень понравился. Общее впечатление - Супер! Молодцы! Круто!

    P.S. На роль Илая порекомендовал бы Моргана Фримана. Лицо - поразительное сходство, плюс такая фамилия ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен с вами Виктор, но меня также интересует 1 вопрос:(чисто теоретически )
      1 день/2 часть будет начинаться с крыши а заканчиваться ?
      вот в этом и мой вопрос

      Удалить
    2. Морган фриман, понятно похож, с него Илай и рисовался, только вот это человек первой величины и врятли он согласится на роль(к тому же он русский не знает)

      Удалить
  24. Анонимный3 мая 2013 г., 15:18

    вот интересно - какими программами пользовались - на лицензии забили хер? или бесплатные официально?

    ОтветитьУдалить
  25. Ребята фильм просто шедевр!!!Полная атмосфера half-life 2.Я получал огромное удовольствие от каждой секундой просмотра.Постановка,режиссура,сценарий,актёры,костюмы,эффекты,всё на профессиональном уровне.С нетерпением жду второй части.Вы хорошо организованы и на это очень приятно смотреть.Сразу видно профессионалы.Спасибо вам за фильм.Молодцы!!!

    P.S. Ждём очередного шедевра Freemans Days. Day One. Part 2!

    ОтветитьУдалить
  26. Ребята, вы молодцы.
    Спасибо вам за ваш кропотливый труд, и за то что не бросили это дело.
    Будущее нашего, российского кинематографа за вами, и за такими же энтузиастами как вы.
    P.S. Не хотел смотреть до выхода следующей части т.к. знал что если посмотрю сразу, то потом буду долго мучиться в ожидании, но сегодня не выдержал и посмотрел.Жду не дождусь продолжения.

    ОтветитьУдалить