понедельник, 9 мая 2011 г.

Поле битвы - крыша

Приветствую вас, уважаемые!
Мы продолжаем наступать на грабли, которые сами себе по незнанию и разбрасываем…
Но обо всем по порядку. Был выходной и были съемки.
С новым оператором, с новой камерой и новым дублером-постановщиком трюков.
 Сначала – новый оператор. Илья оказался человеком деловым, немногословным, профессионально подкованным и неприхотливым.

Он был ограничен во времени, а мы умудрились задержаться на час – то я забыл дома ключ от сейфа (там САМОЕ главное – две пары очков и маска комбайна), потом красили хоз. перчатки из баллона автомобильной краской, потом… Короче – не важно. Собрали оборудование, полезли на крышу.
А это не так легко, как может показаться – по пожарной лестнице, с двумя рюкзаками снаряжения-костюмов, + stadycam, + штатив… Ладно, забрались, договорились, начали снимать. Первые грабли – я снимался в аккуратных черных ботиночках. А ботиночки-то зимние, на меху! И на крыше, покрытой толем, около 28 градусов, и бегать-прыгать надо, и ботиночки, да еще куртка кожаная на водолазочку, на маечку… Через пару дублей гример был не нужен – с меня текло изо всех, пардон, щелей.
Отдельный разговор – съемка Романа в роли комбайна на пожарной лестнице, при условии того, что он почти ничего не видел и не слышал, чуть не упал вниз и не забывайте про нехватку кислорода в маске…
Но отсняли ВСЕ, что планировали на этот день. Картинка получилась – сказка! Через недельку сами увидите разницу – мы выложим пробный ролик с новыми съемками, чтобы не делать перерывов между постами, как раньше, в месяц. Да и очередные съемки и спарринга-виса-падения на крыше не за горами, еще и Барни там поможет крови пустить…
Первый раз снимался с профессиональным дублером – Сергей владеет телом, как я – компом, он специально создавал ощущение, что трюки выполняет человек не то, чтобы подготовленный, но просто вынужденный это делать…
Словами трудно все описать – проще будет показать. Илья при съемках крупных планов максимально открывал диафрагму, так, чтобы короткая полоса глубины резкости тревожно скакала по лицу – очень тревожная и атмосферная картинка получается! А при съемках экшена мы будем нарезать каждое движение из 3-4 видов, ракурсов – теперь съемки позволяют сделать рваный клиповый монтаж с постоянно скачущей подвижной камерой, вместо предыдущих долгих статичных кадров! А изменение фокусного расстояния во время съемки при движении объекта и (!) камеры!
Эх, у нас стала получаться итоговая картинка, на порядок лучше и качественней, чем раньше.
Следующая съемка – самая трудная, с альп. снаряжением, с реальными падениями где-то с 3-го этажа и пр.
Такие дела!










58 комментариев:

  1. Анонимный9 мая 2011 г., 22:49

    ух ты это впечетляет . а во время сёмок небыло проблем с властями мол. что вы на крыше делаете?

    ОтветитьУдалить
  2. Круто, чуваки, круто! Ждем видео! Вы реально Молодцы!!!
    Кстати, по-видимому действие Half-Life 2 происходит осенью... Ну, эт я так:)

    ОтветитьУдалить
  3. И, кстати, с праздником Победы в Великой Отечественной Войне!

    ОтветитьУдалить
  4. Супер! Даже не ждал, что вы все-таки сегодня напишите пост. Все очень радует!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный10 мая 2011 г., 0:16

    Даже если сравнивать. Я отвечу - это будет лучший фильм по Half-Life. Очень давно жду такого. Респект вам. Даже за энтузиазм и серьезный настрой. Мысленно оказываю вам поддержку :3

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный10 мая 2011 г., 0:17

    :3...Фриман чууточку не похож, но все как и в прошлом комменте.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный10 мая 2011 г., 1:02

    Честно говоря, не очень понимаю преимущество рваного монтажа с дергающейся камерой перед статичными кадрами. То есть, понятно, что будет динамичнее, но, надеюсь, экшен за этой тряской разглядеть удастся =)

    Не воспринимайте вышесказанное слишком серьезно, в любом случае вам виднее, как и что снимать. Удачи, надеюсь скоро увидеть новый пост. И новое видео. И первую (и, дай бог, не последнюю) серию, наконец ^_^

    ОтветитьУдалить
  8. предпоследний скрин жжот

    ОтветитьУдалить
  9. to Дмитрий и все-все-все: Большое спасибо! И вас всех с великим праздником!

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный10 мая 2011 г., 9:01

    Присоединяюсь к анониму, которому не нравится дёрганая камера. Лично меня это в фильмах всегда жутко раздражает…

    ОтветитьУдалить
  11. Вы уже прям собрали команду профессионалов:D,очень хочу посмотреть на новые кадры, вы их будете обработанные выкладывать? Что там с идеей переснять все с начала? Хотелось бы чтобы фильм не состоял из одних экшен сцен, добавте побольше "монологов" Фримена:D. Удачи вам.

    ОтветитьУдалить
  12. Вот оно как у Вас всё серьёзно то.
    А сколько персонала в общем находилось на месте съёмок?
    И откуда новый оператор и новый дублёр? Тоже, как и Вы, фанаты или же просто пособляют/помогают/подрабатывают?)

    ОтветитьУдалить
  13. to Никита: с Сергеем мы знакомы... давно знакомы и договорились о его помощи тоже загодя, просто до этого не было на съемках элементов, где необходим дублер. Люди, слава богу, сами пока находятся, да и работают на энтузиазме - за(под)работать с нами невозможно ;-). На съемочной площадке, обычно, человек 5-6, если нужно держать стойки с "зеленкой" - больше. Не участвующих нет, глазеющих прогоняем, чтобы не отвлекали.

    ОтветитьУдалить
  14. А что насчёт саундтрека? Пока не нашёлся композитор? Или же оставите оригинальный?
    И спасибо за ответы.)

    ОтветитьУдалить
  15. to Никита: был такой фильм замечательный, "$8 1/2$" и Охлобыстин в роли Геры Кремова говорил там: "Съемочный месяц, монтажный месяц, месяц на озвучание..." Так что об озвучке мы пока не думаем, рано. По факту - нет, не нашелся.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный10 мая 2011 г., 16:48

    Я музыкант. Могу делать музыку. Уже есть экшн-заготовки. Куда можно отправить парочку треков для вашего фильма?

    ОтветитьУдалить
  17. Всем привет меня зовут Сергей я тот самый дублер))) дело в том, что я не то чтобы фан, но очень большой поклоник этой игры, согласился помочь нашим друзьям в их непростой задаче. Так сказать чем смогу, чем смогу помогу.. Надеюсь вам понравиться.

    ОтветитьУдалить
  18. Не хотелось бы спойлерить, но жутко интересно какой степени сложности будут съёмки "с альп. снаряжением, с реальными падениями где-то с 3-го этажа и пр." по мнению профессионала дублёра?)

    ОтветитьУдалить
  19. Скажу так, будет интересно;)

    ОтветитьУдалить
  20. Молодец, Серега! Команда!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный11 мая 2011 г., 11:26

    Разрешите на счет озвучки задать вопрос. Судя по тизеру, Вы не пытаетесь сохранить стиль озвучки (ну речи того же Брина, например). Это только в тизере так или и в финальной версии будет так же? Не знаю как остальным, но мне русская озвучка HL2 (не эпизодов) кажется самой удачной, может быть даже среди всех игр. Думаю это стоит попробовать воссоздать.

    ОтветитьУдалить
  22. to Аноним - ну, ей богу, рано об озвучке... Когда все отснимем, все смонтируем, обработаем, только в конце займемся озвучиванием. Я думаю, что этому будет посвящен не один пост, в свое время...

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный12 мая 2011 г., 16:42

    Спасибо вам, Гордон (Аманкевич) Фримен, и всей вашей команде за ваш энтузиазм и ответы. У вас случайно нет родственников-беларусов?

    ОтветитьУдалить
  24. не припомню... Манкевич, вроде, польская фамилия.

    ОтветитьУдалить
  25. Дело движется, и это не может не радовать =)

    ОтветитьУдалить
  26. Анонимный14 мая 2011 г., 1:36

    http://pix.playground.ru/download/gallery/716026/532a4b601163235aab9ec531210a902e.jpg

    Я ранее выкладывал свой фан-арт, ну тот который с ГО-шником. Это ещё один, сделанный на основе ваших последних постов... Надеюсь вам понравится

    ОтветитьУдалить
  27. Анонимный14 мая 2011 г., 11:03

    Вы молодцы парни! Я как обожатель Халфы буду покупать этот сериал хоть один диск будет стоить 500 рублей!

    ОтветитьУдалить
  28. Классный будет фильм! Обязательно посмотрю!

    ОтветитьУдалить
  29. Анонимный14 мая 2011 г., 15:49

    Всё просто отлично, но у Фримана причесон уж слишком отличается от оригинала ))) Не в обиду сказано )

    ОтветитьУдалить
  30. to Аноним: фильм будет бесплатен в интернете, это принципиально (честно говоря, мы все чаще наступаем на грабли "бесплатного" фильма, пару раз ловил себя на мысли, "вот бы денег ему заплатить - пикнуть бы не смел!", "были бы деньги - быстрее договорились бы", или "блин, почему у нас нет юрид. поддержки или хоть юр. адреса..."). Если вы так в нас верите ;-), то кнопка "Только от чистого сердца!" не зря маячит рядом с каждым постом...
    to другой Аноним: Ну, по крайней мере, длина волос теперь подходящая, а то нам приходится переснимать осенние съемки, длинная челка и Фриман вместе как-то... Ну и наша промашка с явным ежиком у Сергея (дублера).

    ОтветитьУдалить
  31. Анонимный14 мая 2011 г., 17:07

    пацаны в ваще круты...респект вам! И кстати попробуйте фримену волосы на залысины наложить и немного откормить тогда будет очень похож. А если мал бюджет то очки поменьше дайте тогда будет по комплектнее выглядить...

    ОтветитьУдалить
  32. Добрый день ! Являюсь фанатом Half-Life, а что вас сподвигло снять фильм? будет ли продолжение, если фильм себя зарекомендует?
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  33. ***волосы на залысины наложить*** убейся анонимус

    ОтветитьУдалить
  34. Откормить, откормить. А вы сами Фримена видели??? Кроме тех случаев, где он в ХЕВ, который естественно увелививает размеры тела.
    Фримен - физик теоретик, ученый. Конечно, всегда есть исключения, но ученые народ такой - не толстый и не мускулистый. Актер идеально подходит на роль Фримена в габаритах. Причем лицо как похоже. Ну может волосы по общей фактуре немного отличаются. И что? Сущий пустяк.

    ОтветитьУдалить
  35. Скажу коротко, но по существу!

    МАШУ Ж ВАТЬ!!!
    ТАК ДЕРЖАТЬ!!!


    просто всплеск эмоций и пожелание успехов)

    ОтветитьУдалить
  36. Анонимный15 мая 2011 г., 14:32

    только на вас вся надежда. а то мы лет 10 ещё будем ждать офицальный фильм.молодцы.
    у меня есть несколько предложений.
    почему бы не сделать фримэну флем.прост понимаите получается логический глюк за всё время ему что ни разу не попали в голову. или когда он находится длгое время под водой он что дайвер пофисионал.нет он физик.если смотреть в будущее то эпизоде 1 он сунклся в помещение реактора цитадели.там радиация зашкаливает а у него голова голая. если смотреть оригальную игру то про неё писалось что фримэн носит флем несмотря на модель где он был без флема. я не имею виду что он должен постояно носить шлем.только в большинстве боевых сцен и где без него не обойтись. впринципе можно сделать флем из страйкбольного шлема в стиле крайсис только разумется выглядевший как часть костюма фрмена. можно сделать его на компе сначало освобождается лицо(пластины убираются в стороны) потом задняя часть убирается тоже сама как как капюшон.понимаю сделать сложно но можно.
    насчёт разговора фримена. можно сделать большинство сцен на мимике и жестикулации.например помните реакцию аликс на придателстьво мосман. в этот момент гордон может положить руку ей на плечо она обернётся и он ободряюще кивнёт.но всё же надо дать возможность фримэну разговаривать.но только в наиболее важных и наиболее эмоцианальных сценах.
    ещё у меня есть вопрос как будет реагировать на аликс гордон.в игре он никак не риогагирал так как у разных игроков была разная реакция.но у вас фримэн это самостоятельная личность а не тысяча игроков. ответиь ли он аликс взяиностю.

    ОтветитьУдалить
  37. Кстати, аноним дело говорит. Можно сделать (уже считаю, что нужно) сделать Гордону шлем, но пусть он его не всегда далеко носит. В каких-то отдельных сценах. Можно сделать, чтобы он откидывался или что-то типа того. То бишь Фримен мог его быстро снимать и одевать когда нужно. Даже в ХЛ1 был сделан акцент, что на игроке надет шлем (помните различные значки, которые появляются на экране? типа это на забрале появляется). А также посещение Хсена, плаванье под водой, реактор, хендкрабы не могут поразить Фримена (!!!) - все это говорит, что на нем есть шлем.

    И еще от себя добавлю. По-моему, было бы недурно добавить фразы для ХЕВа, как это было в ХЛ1.

    Да, ХЕВа не будет в первой серии, но это я на будущее.

    ОтветитьУдалить
  38. Анонимный15 мая 2011 г., 14:58

    длинная челка и Фриман вместе как-то...

    Ох, тогда ещё и чёрно-розовый ХЕВ в клеточку. Фримена сделать кавайным. А Аликс парнем. Еу вы понели...:D

    ОтветитьУдалить
  39. "хенд"крабы говоришь...

    ОтветитьУдалить
  40. А мне кажется, что если и применять шлем, то неочень часто. Только в каких нибудь завораживающих сценах,и не надо ему таскать за собой все время.Можно было бы добавить пару шрамов на лицо, будет выглядеть даже очень ничего. Но это только предложения, небольше.

    ОтветитьУдалить
  41. Черд побери народ.Мне плевать что там у него будет на голове да и воопще эти все мелочи.ГЛАВНОЕ СЮЖЕТ.Пример:в халфе все квадратное , ну и все ровно люди рубаются.Главное СЮЖЕТ

    PS: молодцы)
    и зачем эти мелочи главное чтоб хорошо сыграл и было это удобно=)

    ОтветитьУдалить
  42. Анонимный19 мая 2011 г., 15:49

    ваш гордон фримен - вылитый адам ( или джейми - не помню кто из них ) из разрушителей мифов!

    ОтветитьУдалить
  43. Анонимный19 мая 2011 г., 21:26

    Адам, Адам))

    ОтветитьУдалить
  44. ах да ппц просто)))

    ОтветитьУдалить
  45. Недавно заметил(не нашел, ну и тут не говорилось) что у вас нет группы в Steam, наверно там ее надо было создать раньше чем в контакте)))
    Как там поживает обещанное видео?

    ОтветитьУдалить
  46. А вы ХЕВ костюм будете делать? Ведь без него Фримен не Фримен? Если да, то из чего?

    А фильм я очень жду!

    ОтветитьУдалить
  47. Анонимный22 мая 2011 г., 11:16

    да,когда видео та будет?:)

    ОтветитьУдалить
  48. Ребята, будьте терпеливыми. Первая серия будет When it's done и не раньше. Пусть лучше в окончательном виде чем в недоработанном варианте

    ОтветитьУдалить
  49. Анонимный25 мая 2011 г., 15:26

    Май к концу подходит, а обещали НЕ по одной новости в месяц =\ Давайте ребят, не подкачайте ;)

    ОтветитьУдалить
  50. В прошлые выходные был еще один замечательный день съемок. Правда последствия были печальными. Андрей с пневмонией загремел в реанимацию. Сейчас вроде состояние стало стабильным. Медленно пошел на поправку.
    Так что потерпите немного. Новый пост будет в течении недели.

    ОтветитьУдалить
  51. Ёшкин кот... Вы там поосторожнее. Нам не хотелось бы, чтобы какой-то фильм стоил несколько загубленных жизней, не стоит он того.
    И передавайте Андрею наилучшие пожелания о выздоровлении.

    ОтветитьУдалить
  52. Анонимный29 мая 2011 г., 17:13

    а в фильме будут моменты от первого лица?(как в игре)

    ОтветитьУдалить
  53. Анонимный31 мая 2011 г., 21:07

    Авторы что вы скажете насчет этого видео?
    http://hl2.com.ua/news/5958
    Не так громко как раскручивали фуфлыжный Beyond Black Mesa но вышло оооочень круто!

    ОтветитьУдалить
  54. Анонимный31 мая 2011 г., 21:55

    СУПЕР!, даже не знал о существовании создания такого фильма, Буду ждать с нетерпением
    Clude

    ОтветитьУдалить
  55. http://hl2.com.ua/news/5958 - спасибо за ссылку! Видео порадовало. Очень качественная работа.

    ОтветитьУдалить