вторник, 5 октября 2010 г.

Новая фаза проекта

Бессовестно пропустив все обещанные выше сроки, мы пришли к решению, что… Короче, мы не боги. Да, желания до хрена, но, не смотря на это, мы столкнулись с необходимостью привлечения в проект узкоспециализированных профессионалов.
С чего начали?
С приглашения на съемки заслуженного артиста России Сумина Евгения Николаевича из Калужского Драматического театра на роль председателя Брина.
Вот – профессионал! Увидев текст за полчаса до включения камеры, он ТАК его прочитал, что в середине его речи я начал свято верить, что поле подавление нам действительно нужно. Без сарказма!
Роль Брина в первом дне будет довольно не продолжительной – две разных речи на полупрозрачных экранах в городе. Один на вокзале – «Добро пожаловать в Сити17!» и другая о письме обеспокоенного гражданина, при выходе в город, на площадь.
Внизу несколько фотографий со съемок Брина и обработанный скрин с комбайновского экрана, т.е. то, что будет туда проецироваться.
Я начал пост с множественного числа (…нных профессионалов).
Приглашением профессионального актера дело не закончилось. Все это время мы корпели над созданием маски комбайна. Опыта – ноль. В итоге пошаговая технология ее изготовления выглядела так – развертка модели на бумагу в программе Пепакура. Склеивание этой бумажной основы из бумаги тяжелой (более 220 г/м2, вроде), слой эпоксидки. Два слоя автомобильной шпатлевки. Зачищение дрелью, руками, напильником и пр. Выравнивание пластилином. Исчо слой эпоксидки. В итоге отвалилась задняя часть, где уши и «воротник» - с ними надеть на голову ее стало невозможно. Да и весить она стала столько… Куда там бегать в ней! Просто стоять, головой вертеть трудно…
А запах! Попозировав 10 мин. для фото можно смело экономить на вечернем пиве. Как минимум %-))
Но маску жалко. Делали долго, много в нее вложили труда, да и денег, кстати… Да и дочери моей пятилетней она оч-чень нравится!
И вот наш ангел-предохранитель познакомил нас с заведующей бутафорным цехом нашего Калужского ТЮЗа. И она согласилась сделать что-то подобное, но более легкое. Ура, товарищи!
Кстати в «Escape from City 17» ребята вообще не заморачивались с головами комбайнов – они снимали людей в шапочках с маркерами и переставляли туда голову от 3d модели. Рассмотрели мы это по движению головы комбайна справа в сцене расстрела повстанцев. После этого мы еще раз (теперь еще ниже) сняли шляпу перед «Пурчейз бразерс», но наш фильм предполагает много крупных планов комбайнов и от подобного мы отказались.
Мы будум держать вас в курсе производства как фильма, так и отдельных частей… э… экипировки, декораций. Один из следующих постов будет посвящен созданию комбайна, его формы и вооружение. Так же на подходе материал о найденном разрушенном «Калужским Рэйвенхольме». Планов, как обычно – громадье…
Такие дела…










54 комментария:

  1. Привет Евгению Николаевичу. :) ... и все же спрошу, а Вы ему показывали оригинал?

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно показывали. Так что все очень близко к оригиналу.

    ОтветитьУдалить
  3. Вы бы лучше масочку наложили как в Escape from city 17 сделано кстати в Boujiou

    ОтветитьУдалить
  4. На рожочку комбайна. Если грамотно притрэчить то и крупный план будет нормалёк.

    ОтветитьУдалить
  5. Мы серьезно думали над этим вариантом и даже проводили тесты. Посмотрим что получиться у бутафоров, и там уже решим окончательно.

    ОтветитьУдалить
  6. Абалденно! Евгений Николаевич чертами лица хоть и не слишком похож на Брина (кроме седой бородки), но играть его таки действительно должен профессиональный актёр с харизмой, чтоб появлялось желание верить любой чуши какую бы он не нёс. Спасибо вам за это.

    И да, лучше называть Брина не "председателем", а всё таки "администратором" как оно в сознании фанатов устоялось ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это да!! Во вы даёте ребята!! Какой подход, а какой актёр!! Мой ему земной поклон!!
    Удачи вам с дальнейшей работой над маской комбайна!! ;)

    ОтветитьУдалить
  8. to Jon: Спасибо!
    А по поводу названия должности - даже в его речах он ее упоминает и именно, как "председателя". Загляните в викицитатник на тему "Трансляции Брина" - http://ru.wikiquote.org/wiki/Half-Life_2#.D0.91.D1.80.D0.B8.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.B5.D1.89.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5

    ОтветитьУдалить
  9. За викициаттником я вкурсе, но то-то и оно, что в своей нынешней редакции он основывается на финальном (весьма корявом) переводе от Буки, в то время как и в англоязычном оригинале и в изначальном переводе от Valve он называется исключительно либо администратором (Administrator Breen) либо доктором (Doctor Breen). "Председатель" - выдумка Буки из-за которой в своё время было много негодования...

    Впрочем вы конечно вольны поступать как считаете нужным, это просто совет от гильдии фанатов франчайза.
    Надеюсь на ваше понимание.

    ОтветитьУдалить
  10. Не буду много писать. Вы офигенны. Всего вам лучшего!

    ОтветитьУдалить
  11. to Jon: Эх, пораньше бы... Хотя в диалогах пока его не называли никак...
    Будем иметь в виду!
    Спасибо за развернутый и аргументированный ответ.

    ОтветитьУдалить
  12. Я под вселенским впечатлением! Актер очень подходит на свою роль! Желаю вам всяческих успехов!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ваш проект просто великолепен, Half-life великая игра и это просто здорово, что вы за все это взялись! Вы добьетесь профессионального уровня, я уверен. Поскорее бы на это все посмотреть! Удачи вам и успехов в ваших начинаниях! И тут я исчезаю :) С уважением Feks.

    ОтветитьУдалить
  14. Есть реальные прототипы комбиновского противогаза, например ПМГ "Нерехта" или ПБФ, может лучше их использовать?
    http://www.himvoiska.narod.ru/pmg.html
    http://white.guns.ru/pbf.html

    ОтветитьУдалить
  15. ребят, а вы изучали Half-Life 2: Raising the Bar,
    бетку Hl2 и прочие материалы на тему в инете прежде чем писать сюжет? :) зыы прост ещ один обеспокоенный фанат

    http://hlstory.narod.ru/timeline.htm
    http://www.nashalife.ru/subjects-page137.html
    http://cavej.blogspot.com/
    http://www.hl-beta.spb.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?5720

    ОтветитьУдалить
  16. "Есть реальные прототипы..."
    Конечно, мы знаем о существовании реальных прототипов - в нашем случае это скорее "Нерехта", чем "ПБФ". НО! В игре мы ясно видим, что модель маски разделяется в вертикальной плоскости ("помнишь, я должен тебе пиво?"), а сделать это на основе противогаза нам показалось намного сложнее, нежели сделать ее "с нуля". Вначале мы подумывали о покупке "Нерехты" - и на противогаз.ру и на E-bay их масса, но потом отказались от этой идеи.

    "...прежде чем писать сюжет?" Да, сюжет изучали.
    А в чем вопрос-то? Где несоответствия? И, если бы вы почитали этот блог потовнимательнее, вы бы заметили, что мы не пишем сюжет. Сюжет полностью берется из "HL2", мы только слегка его расширяем, показывая некоторые события в местах, которые ГФ по игре уже покинул.
    Такие дела...

    ОтветитьУдалить
  17. Евгений Николаевич это просто находка! В рендере смотриться просто замечательно.
    Идея про вручную сделанную маску кажется не очень удачной, противогаз гораздо качественнее и суровее смотрится, да и различий особо нет.

    ОтветитьУдалить
  18. А бюджет фильма какой?
    Извините может где-то уже есть вопрос на мой ответ, но все же...

    ОтветитьУдалить
  19. Трудно сейчас говорить о бюджете фильма.
    На данный момент мы вложили около 3-4 тыс. руб, но это не является бюджетом даже на данный момент - мы не платим актерам, не платим за аренду машин и пр. В конце первого эпизода весь бюджет будет обнародован - и то, за что мы платили и то, за что мы должны были заплатить.
    Пока не имеет смыла говорить о затраченном, т.к. эта сумма постоянно растет.

    ОтветитьУдалить
  20. Ребят, смотрю на проделанную работу и восхищаюсь вами! Просто потрясающе!
    Но сразу один вопрос возникает. Какая приблизительная продолжительность первого эпизода? И вы все еще планируете зарелизить в 2010-ом?

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо!
    Примерная продолжительность... Ну, около 15-20 мин, хотя могу ошибаться, сами понимаете.
    И до сих пор надеемся выпустить в этом году, хотя, опять же... Еще не все сцены на натуре отсняты, особенно action на крыше, а уже снег выпадает.

    ОтветитьУдалить
  22. Привет всей команде этого фильма. Я хотел спросить или даже предложить. А почему не сделать маску комбайна из папье маше? Ну папье маше это когда рвут много мелкой бумаги и варят, после чего из нее можно изготовить по форме любую модель. И выглядит норм будет и легкая.

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо за совет. Наш бутафор как раз работает в этом направлении.

    ОтветитьУдалить
  24. Как писали выше актёр не очень похож на Брина,
    но не меняйте его, если он проффесионал с хпризмой, а это так и есть то пусть будет он.

    А вот маска... извините ребят но она какая то смешная через-чур. )) Надо что ли сделать разрез для линз агрессивней. А так нижняя часть просто отлична! Противогаз не покупайте, он не очень похож, и к тому же день сэкономите.

    Хм, ИМХО но метрокопа надо бы чутка притрусить "пылью" какой-то, а то он немного "пластмассово" смотрится.

    ОтветитьУдалить
  25. Брин все же "Администратор", а не председатель -
    это же не колхоз имени Ильича. :D

    ОтветитьУдалить
  26. Сьемочной команде привет. Я хотел еще сделать не замечание, а внести предложение. Я думаю во время сьемок будет не лишним если вы под броню в костюме вложите и правда что нибудь ну например еще тряпок каких нибудь, или из проволки катанки сделать овалы и надеть на актеров. Иначе просто видно будет что у комайнов не броня на теле а точнее на туловище, а просто кусок ткани что не есть хорошо. Да и если оставить так, то по движению актеров будет видно что у них там пусто.

    ОтветитьУдалить
  27. Когда апдейт? Уже Ноябрь! :)

    ОтветитьУдалить
  28. ребят как у вас дела? работа движется?

    если вы еще не видели, то ваши, если так можно сказать, конкуренты выпустили интересное видео. как вам?
    http://www.gametrailers.com/video/the-right-beyond-black/707180

    ОтветитьУдалить
  29. Видео очень интересное. Спасибо за ссылку. Технически очень сильно сделано.
    Что касается нашего проекта, то не скроем, что столкнулись с некоторыми трудностями в техническом плане. Делаем все возможное что бы возобновить работу в полном объеме как можно быстрее.
    Из приятных новостей могу сказать, что во всю идет работа над первым трейлером (на базе того что уже отсняли)
    Спасибо за ваше терпение.

    ОтветитьУдалить
  30. http://www.youtube.com/watch?v=5N9Zq-_9Er8
    конкуренты отжигают однако )

    ОтветитьУдалить
  31. Вы знаете, а я не воспринимаю их как конкурентов. Мне кажется, что мериться длиной __ в фан-проектах по меньшей мере глупо. И чем больше будет таких людей, которым не безынтересно экранное будущее HL, тем быстрее Valve запустит пр-во фильма, да и, надеюсь, HL3 нам не так долго ждать...
    Такие дела.

    ОтветитьУдалить
  32. Очень круто что вы занимаетесь этим, желаю вам успехов и надеюсь что все будет не просто так как вы заплонируете а даже лучше;) если понадобиться какаята помощь в экшен сенах всегда ради помочь

    администраци РК40

    ОтветитьУдалить
  33. Если и вправду Сумин Евгений Николаевич настолько хороший актер, то никого другого и искать на роль Доктора Брина не стоит. Вы нашли идеально подходящего актера :) Пускай внешне не очень, но ведь это не главное? Фриман тоже не будет точной копией, равно как и некоторые другие персонажи.

    А вот еще вопрос: Как вы будете внедрять вортигонтов в фильм?

    ОтветитьУдалить
  34. Я под впечетлением. Евгений Николаевич и вправду очень подходит на роль администратора Земли!

    Желаю удачи с противогазом... или вы его уже сделали? Удачи и чтоб у вас ВСЁ получилось :)

    ILYArus.

    ОтветитьУдалить
  35. Ребят ну как у вас?
    когда примерно можно будет трейлер увидеть?

    ОтветитьУдалить
  36. имхо, но на постере у Брина должна быть немного другое выражение лица, и в Халф Лайфе это видно оч хорошо...я думаю необходимо Евгению Николаевичу рассказать предысторию Брина...потому что он на постере слишком грозный...Брин же "спас Землю" от иноземцев...он должен излучать пафос справделивости, что он делает точно так как нужно любому человеку на планете Земля, а не просто быть гневным тираном...по моему так

    ОтветитьУдалить
  37. Епт... Успехов вам...

    ОтветитьУдалить
  38. А СЮЖЕТ У ФИЛЬМА какой ? не может же молчаливый герой час шагать по улицам как в игре , не учавствуя не в каких событиях ( надеюсь он не носит 20 пушек в невидимом кармане )?и зачем дословно переснимать речь брина , если в игре она итак есть ? я кстати тоже написал сценарий по первой халфе , вот : http://hl-beta.spb.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?24280.0#post_24508
    хотя по первой части фильм снять гораздо легче , чем по халве 2 , надеюсь что вы справитесь ! удачи!

    ОтветитьУдалить
  39. 1. Сюжет – по игре.
    2. А разве в игре ГФ в основном ходил, «не учавствуя не в каких событиях»?
    3. Никаких невидимых карманов.
    Про Брина, простите, не понял вопроса. Наибольшая трудность, как оказалось, сделать a)кино по игре и b)чтобы было интересно его смотреть. На этой грани и балансируем.

    ОтветитьУдалить
  40. может и по моему сценарию снимите ?

    ОтветитьУдалить
  41. Ребят, не навязывайте своих сценариев. Команда Freeman's Days и так трудится в поте лица. У них все уже спланировано и придумано

    ОтветитьУдалить
  42. "может и по моему сценарию снимите ?"
    Нет.

    ОтветитьУдалить
  43. а у вас главный герой будет разговаривать ? если да , то чьим голосом?

    ОтветитьУдалить
  44. Мы уважаем первоисточник. Нет, не будет и это для него будет совершенно естественно для него. Если удастся, попробуем показать, ну или рассказать причину, заставившую его замолчать.

    ОтветитьУдалить
  45. по моему вы СЛИШКОМ уважаете первоисточник - немой гордон фримен от третьего лица будет смотреться очень смешно...

    ОтветитьУдалить
  46. Я в полном восторге! Ваш проект обещает быть самым лучшим из всех аналогичных! Вы молодцы! Такого качественного подхода к проекту не ожидал

    ОтветитьУдалить
  47. Обалдеть, я только что о вас узнал...
    Причём вы так "сильно притаились" что узнал я о вас из комментариев к другому видео...
    Впервые обнаружил пользу от спамеров!
    А теперь по теме.
    Да вы просто молодцы! Вот ТАК проффесионально, подойти к делу на интузиазме, уважаю! Я бы с удовольствием принял в этом участие, но нахожусь довольно далеко от Калуги. Успехов вам в ваших начинаниях, не забрасывайте этого не благодарного (на первый взгляд) дела. Ведь сделано уже очень много. Я прочитал все ваши посты, у вас есть стиль...
    Атмосфера игры угадывается...
    Отдельное спасибо народному артисту России! Спасибо всей вашей команде, пока за то что взялись за это!

    ОтветитьУдалить
  48. "Впервые обнаружил пользу от спамеров!"
    Случайно не из новости о Beyond Black Mesa на Инсайде перешли. =D

    ОтветитьУдалить
  49. *да точно ) *
    Лол. Я спамер! )) А на самом деле, анонимный пиар-менеджер этого проекта. XD

    ОтветитьУдалить